当前位置: 首页 > 118彩 关于校园欺凌专项治理工作方案

118彩 关于校园欺凌专项治理工作方案

2018年09月11日 11:42:28 访问量:238

近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康,引起了社会高度关注。根椐《金寨县教育系统集中开展校园欺凌专项治理活动实施方案》通知的要求,为加强对校园欺凌的预防和处理,我校决定开展校园欺凌专项治理。经研究,特制订如下方案:

 一、治理活动目的 

通过专项治理,加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园。 

二、治理活动领导小组

    长:林志超

 副组长:刘    汪宜德

   员:徐磊、刘会强、潘进红、各班班主任

领导组下设办公室,徐磊同志任办公室主任。

 三、工作安排及要求 

本次专项治理分为两个阶段。 

(一)第一阶段: 201891日——1230日。 

1、召开教师会议。 

学校组织全体教职工集中学习《金寨县教育系统集中开展校园欺凌专项治理活动实施方案》,依据市县有关文件,了解对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、法规和措施等。

 2、开展学生教育。 

1)大课间开展“校园欺凌治理”活动启动仪式,宣读《我们拒绝校园欺凌伤害——校园欺凌治理倡议书》。 

2)各班开展“预防校园欺凌伤害,强化自我保护意识”为主题的班会教育,组织全体师生观看《预防校园欺凌》教育视频,并开展“我拒绝校园欺凌伤害”签名承诺活动。 

3)在学生当中开展校园欺凌行为的排查,对有暴力倾向、有欺凌行为的同学,对其进行法制、安全等教育,督促其改正。对受过欺凌的同学进行心里健康辅导,确保学生不留心理阴影。 

4)邀请学校法制副校长进行一次《关于校园欺凌行为法制教育》的专题讲座(时间暂定) 

5)对全体家长发放《给家长一封信》《校园欺凌问卷调查》的形式大力宣传校园欺凌专项治理工作。 

6)加强新闻宣传。对学校开展的校园欺凌专项整治工作通过网络、报纸进行宣传。 

3、完善工作制度。 

完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。 

4、加强预防。 

学校由总务处负责,加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设;让学生知晓遇到欺凌伤害时,及时向学校汇报,必要时拨打110报警,及时制止校园欺凌伤害事件发生或将伤害降到最低。学校将强化责任意识,一旦校园欺凌伤害又发生必须做到及时发现、调查处置校园欺凌事件,严厉教育并严肃处理实施欺凌的学生。涉嫌违法犯罪的,要及时向公安部门报案并配合立案查处。 

(二)第二阶段: 201812月。 

1、暑期组织学生开展手抄报、绘画等评比活动,让学生了解校园欺凌的危害性,学会与人相处,学会自我保护。秋季学期开学前部分作品通过班级文化和校园文化栏进行展示。 

2、学校校园欺凌治理活动领导小组针对专项治理第一阶段专题教育情况、规章制度完善情况、加强预防工作情况、校园欺凌事件发生和处理情况等,进行全面自查、整改和总结,形成报告并上报。

总之,我校将根据制定的方案和要求,认真开展校园欺凌伤害专项治理活动,确保不发生校园欺凌事件。

 

 

 

0一八年九月一日

编辑:刘老师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
118彩版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.indexfundcoin.com , All Rights Reserved
青海师范大学附属第三中学 凤城市东方红小学资源平台 兰州市七里河区七里河小学 忻州市教育局 衡阳县实验学校 静乐县杜家村学区 莘县实验高中 农垦牡丹江管理局高级中学 铜仁市第四小学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 大庆市林甸县第一中学 甘肃省正宁县第四中学 随县柳林镇中心学校 武胜中小学生综合实践基地 利辛县特殊教育学校 中国将军文化网 河曲县旧县中学 保德县第二小学 白马春蕾中学 安陆市实验小学 手机版