当前位置: 首页 > 《法治金寨 祥和春节》致学生家长一封信

《法治金寨 祥和春节》致学生家长一封信

2018年01月25日 16:34:19 访问量:19 作者:校文明办

 

 

法治金寨 祥和春节

--              -20172018学年寒假致学生家长的一封信

亲爱的家长朋友:

您好!金寨特殊教育学校全体师生向您们致以新年的问候和新春的祝福。一年来,我们以办人民满意特殊教育为宗旨,牢固树立“一切为了残疾孩子的生存和发展”的办学理念,学校规模由小变大、条件逐年改善、质量不断提升、内涵日益丰富,教育教学工作成绩突出,学生快乐成长。2018寒假将至学生于28放假31开学报到为了让您的子女度过一个安全、文明、祥和、愉快的假期,希望各位家长关注以下几点:

    1.重视交通安全教育。请您教育孩子遵守交通法规,牢记“马路似虎口,安全每一步”,注意行走安全和乘车安全。

2.重视居家安全教育。请您要求孩子严格规范液化气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止液化气泄露、爆炸和火灾等事故发生,在大人的监护和指导下燃放烟花、爆竹等(城区的家长教育孩子按照要求禁止燃放烟花爆竹)

3.重视饮食安全教育。请您监督孩子不暴食暴饮、不吃劣质或变质的食品。

4.重视人身、财产安全教育。春节期间,安全隐患增多,请您教育孩子增强防盗、防骗等意识,提高自我保护能力;外出活动,少到人群密集的地方,防止踩踏。

5. 加强子女的法制教育,教育子女遵守法规,不搞封建迷信,自觉抵制黄赌毒,不进营业性网吧、youxi机室、歌舞厅,慎交网友;不做有损学校荣誉的事;不观看黄色淫秽书刊音像制品;不抽烟喝酒、不打架斗殴;不损坏公私财物;遵守社会公德,尊老敬幼。

5. 鼓励勤俭节约,朴实低调,引导孩子合理地支配压岁钱,自觉践行“节水、节电、节粮”的传统美德。

另外,请您与孩子共同完成寒假专项作业。读好书,写好字,按时完成老师布置的寒假作业。培养孩子自觉自律的行为习惯和责任心。

衷心感谢您对我校的关注和支持。祝您新年愉快,合家欢乐,事事顺心!

            

                             118彩

                                二0一八年一月二十三

 

《致学生家长一封信》回执单

       班学生      

 

家长确认收到《致学生家长一封信》后签字:                   

 

         2018             

 

 

编辑:刘老师
上一篇:未成年人思想道德 建设工作实施方案
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
118彩版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.indexfundcoin.com , All Rights Reserved
青海师范大学附属第三中学 凤城市东方红小学资源平台 兰州市七里河区七里河小学 忻州市教育局 衡阳县实验学校 静乐县杜家村学区 莘县实验高中 农垦牡丹江管理局高级中学 铜仁市第四小学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 大庆市林甸县第一中学 甘肃省正宁县第四中学 随县柳林镇中心学校 武胜中小学生综合实践基地 利辛县特殊教育学校 中国将军文化网 河曲县旧县中学 保德县第二小学 白马春蕾中学 安陆市实验小学 手机版