当前位置: 首页 > 培智三年级积极开展防溺水安全教育主题班会

培智三年级积极开展防溺水安全教育主题班会

2019年04月17日 16:20:19 访问量:33
   为了进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,416日培智部三年级开展了珍爱生命,预防溺水安全教育主题班会活动。班会课上让同学们学习了防溺水安全知识,教育了同学们要如何防溺水?
1、不要私自在河边、潮边、江边、水库边、水沟边。池塘边玩耍,追赶,以防滑入水中。
2、严禁独自一人外出游泳,  更不要到不知水情或比较危险且宜发生湖水伤亡事故的地方去游泳。
3、游泳必须要有老师或熟悉水性的人带领下去游泳,以便互相照顾。如果集体组织外出游泳,下水前后都要清点人数、并指定救生员做安全保护。
4、要清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。要做好下水前的准备,先活动身体,如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳;镶有假牙的同学,应将假牙取下,以防呛水时假牙落入食管或气管。
5、对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和潮水。不要在急流和漩涡处游泳,更不要酒后游泳。
6.在游泳中如果突然觉得身体不舒服, 如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。
7、在游泳中,若小腿或脚部抽筋,千万不要惊慌,可用力蹬,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼叫同伴救助。

编辑:刘老师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
118彩版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.indexfundcoin.com , All Rights Reserved
青海师范大学附属第三中学 凤城市东方红小学资源平台 兰州市七里河区七里河小学 忻州市教育局 衡阳县实验学校 静乐县杜家村学区 莘县实验高中 农垦牡丹江管理局高级中学 铜仁市第四小学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 大庆市林甸县第一中学 甘肃省正宁县第四中学 随县柳林镇中心学校 武胜中小学生综合实践基地 利辛县特殊教育学校 中国将军文化网 河曲县旧县中学 保德县第二小学 白马春蕾中学 安陆市实验小学 手机版